Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Ограничение прав на земельный участок не является причиной не платить налог

Вести Якутии fiber_manual_record15 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 65

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 14.03.2018 15:56

Верховный Суд Российской Федерации по делу № А55-33108/2016 признал правомерным отказ предпринимателю в возврате уплаченного земельного налога.

Индивидуальный предприниматель обратился в инспекцию с заявлением о возврате излишне уплаченного земельного налога за участок, включенный в зону резервирования для государственных нужд Самарской области и ограниченного в использовании. Инспекция отказала предпринимателю.

Налогоплательщик обратился в суд. Он ссылался на то, что по приказу Министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области его земельный участок включен в зону резервирования для государственных нужд. В связи с этим, предприниматель посчитал, что пока участок ограничен в использовании, платить земельный налог не нужно.

Суды трех инстанций в удовлетворении требований отказали. Они указали, что обязанность по уплате земельного налога возникает с момента регистрации права собственности и прекращается со дня внесения в ЕГРП записи о праве иного лица на соответствующий земельный участок. Наличие ограничений по его использованию не является основанием для возврата уплаченного земельного налога, так как предприниматель остается собственником земельного участка.

Верховный Суд Российской Федерации отказал предпринимателю в передаче его кассационной жалобы для дальнейшего рассмотрения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями