Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 172

Сергей Иванов: «При трудоустройстве на Верхне-Мунском месторождении приоритет будет отдаваться местным кадрам из улусов»

Вести Якутии fiber_manual_record14 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 54
Генеральный директор АК «АЛРОСА» Сергей Иванов, комментируя итоги форума хозяйственного актива компании, заявил, что при трудоустройстве на Верхне-Мунском месторождении приоритет будет отдаваться местным кадрам из улусов, на территории которых группа АЛРОСА ведёт промышленную деятельность.

«Все соответствующие службы Удачнинского ГОКа разрабатывают «дорожную карту» по набору персонала. Ожидаем, что в этом году будет трудоустроено 400 человек, в следующем году – ещё 200-300 человек. Всё состоится в намеченные сроки. Месторождение готово к запуску. К четвёртому кварталу текущего года будем готовы открыть новое месторождение и трудоустроить на высокооплачиваемые рабочие места. Приоритет будет отдаваться населению районов, в которых мы работаем», – добавил глава компании.

Верхне-Мунское – это самое молодое месторождение «АЛРОСА», находится в 170 км. от Удачнинского ГОКа и состоит из четырёх кимберлитовых трубок.

В 2017 году начались добычные работы открытым способом на карьере «Заполярный». Как отметил представитель из Удачнинского ГОКа Павел Егоров, вехой в истории комбината стала обработка первых 75 тыс. тонн руды с Верхне-Мунского месторождения. «Результаты опробования радуют, вселяют оптимизм, так как содержание в них алмазов практически в два раза превышает значение, полученное после обработки геологических проб. В верхне-мунской руде – высокое содержание крупных алмазов, встречаются алмазы с фантазийной окраской», – сообщил он.

Разработка нового месторождения алмазов «Верхне-Мунское» на территории Якутии является стратегическим проектом алмазодобычи Группы АЛРОСА. Промышленное освоение на Верхне-Мунском месторождении начнётся в четвёртом квартале 2018 года и продлится, по оценкам, до 2041 года. Месторождение планируется разрабатывать открытым способом. В феврале в вилюйской группе улусов прошёл отбор населения для трудоустройства.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями