TOP
Сергей Черных

Развитие скандала с гордумой Якутска: Депутат Черных участвовал в мошенничестве?

Как ранее сообщали «Вести Якутии», в скандале с расходами на деятельность Якутской городской Думы оказался замешан экс-кандидат на должность главы города Якутска, депутат гордумы, предприниматель Сергей Черных.

По информации, полученной из открытых источников, стало известно, что МКУ «Аппарат по обеспечению деятельности Якутской городской Думы» ежегодно с 2015 года заключает контракты на поставку нефтепродуктов для своих нужд с компанией «Сибирь Ойл» (СибОйл) принадлежащей Сергею Черных.

Как комментируют юристы, опрошенные «Вестями Якутии», в заключённых контрактах есть один нюанс, который может стать интересным для сотрудников правоохранительных органов. В предмете договора предусматривалось обязательное наличие заправочных станций исполнителя в 19 районах республики.

Как известно, ООО «СибОйл» имеет сеть заправочных станций в Якутске, Покровске, Октёмцах и в селе Майя. Тем не менее, это не помешало заключить муниципальному казённому предприятию контракт с «СибОйлом». И этот факт, отсутствия заправочных станций «СибОйла» в улусах, как предполагают наши собеседники, говорит о возможном мошенничестве как со стороны предпринимателя, так и со стороны МКУ.

На сегодня известно, что компания Сергея Черных ООО «Сибирь Ойл» получила по контрактам с МКУ: в 2015 году — 1,066 млн рублей, в 2016 году — 0,954 млн рублей, в 2017 и 2018 году — по 1,132 млн рублей.

Post a Comment