«Күн оҕолоро» выпустили тизер цикла «Многоликий Якутск»

Вести Якутии fiber_manual_record13 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 144

Творческая группа "Күн оҕолоро"

Сегодня, 13 марта в Синема-Центре творческая группа "Күн оҕолоро (Дети Солнца)" презентовала тизер к циклу документальных фильмов "Многоликий Якутск".

Автор и режиссер цикла Диана Худаева: «Я родилась в Якутске и всегда знала, как много здесь национальностей. Мне было всегда интересно, что всех этих людей держит в таких трудных климатических условиях. И как мы все уживаемся вместе. В 2016 году мы подали заявку на «Народный бюджет» и выиграли грант. Было много обсуждения проекта, конкурсная комиссия не верила в его реализацию. Нам сказали, что последнюю точку поставил сам мэр Айсен Николаев, он уже давно интересуется этой темой».

С 4 апреля сериал покажут по телеканалу «Якутия 24».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями