Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Говорухин заявил, что обвинения журналистки в домогательствах его «мало волнуют»

Вести Якутии fiber_manual_record13 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 57
Депутат Госдумы и известный режиссер Станислав Говорухин не смог прояснить ситуацию с обвинениями в домогательствах, высказанными в его адрес журналисткой "Радио Свобода" Дарьей Комаровой. Ранее она заявила, что в 2012 году он предлагал ей роль в фильме в обмен на интим.
Говорухин заявил, что обвинения журналистки в домогательствах его "мало волнуют"«Я понятия не имею (какие цели преследует журналистка) и не хочу этим заниматься… Я думаю, тут какие-то другие цели, но меня это мало волнует. Я сейчас пока нездоров, я в больнице, так что мне вообще не до них», — заявил парламентарий в комментарии РИА «Новости».

При этом он добавил, что не станет пытаться привлечь журналистку к ответственности за ее слова.

Комарова заявляла, что инцидент с Говорухин произошел в Чебоксарах. Режиссер приехал туда в рамках предвыборной кампании, а она должна была взять у него интервью.

«Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него. Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения», — рассказывала журналистка на своей странице в Facebook.

Она также пояснила, что решила обнародовать эту историю, чтобы поддержать журналисток телеканала «Дождь», которые ранее рассказали о домогательствах со стороны коллеги Говорухина — депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого.

В качестве доказательства своих слов Комарова опубликовала скрины того самого интервью с Говорухиным, во время подготовки которого якобы и произошел скандальный инцидент.

Между тем сам режиссер в беседе с «Медузой» заявил, что не уверен, что ездил в Чебоксары в 2012 году, хотя на сайте местного издания «ProГород» опубликовано еще одно интервью с ним, датированное 2 февраля 2012 года, в котором режиссер говорит, что «в Чебоксары приезжал и еще буду приезжать».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями