Заполняем и отправляем декларацию через Личный кабинет

Вести Якутии fiber_manual_record12 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 58

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 12.03.2018 06:11

Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступна возможность заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению. Разработанное программное обеспечение по заполнению декларации позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении формы декларации.

В этом сервисе у налогоплательщиков есть возможность получить с помощью личного кабинета усиленную неквалифицированную электронную подпись. Правовая основа – Федеральный закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ.

Через личный кабинет налогоплательщик может направить в налоговый орган и налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с приложениями, заявление о зачете или возврате денег. Также можно подать заявление о предоставлении льготы, запрос на получение справки об отсутствии задолженности, заявление о подтверждении права на получение имущественного вычета, сообщить о наличии объекта имущества или транспорта, уведомить об открытии, закрытии или изменении реквизитов счета в иностранном банке.

Документы, переданные в налоговый орган физическим лицом в электронной форме с использованием личного кабинета и подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными бумажным документам.

Налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета (месту жительства).

Срок представления декларации о доходах, полученных от продажи недвижимости, транспортных средств, земельных участков, бывших в собственности менее трех лет, — не позднее 03 мая 2018 года.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц – не позднее 15 июля.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями