Главное

Книги издательства «Бичик» стали лауреатами международного фестиваля в Новосибирске
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Три медали якутских борцов и триумф бурятской школы борьбы. Итоги турнира в Улан-Удэ

SportYakutia.Ru fiber_manual_record12 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 235
Очередная медаль Скрябина, проваленный финал Григорьева и боевая награда Тютрина

В Бурятии 11-12 марта завершился XXIII международный турнир по вольной борьбе на призы главы республики. По итогам двух дней соревнований якутские вольники выиграли три награды престижных соревнований, которым с этого года привоена категории А. Таким образом, чемпионы по весовым категориям выполнили нормативы мастеров спорта международного класса.

Якутская школа вольной борьбы была представлена на турнире 15 борцами. В составе сборной России на ковер вышли призеры чемпионата страны прошлого года Виктор Рассадин (65 кг) и Дмитрий Аксенов (57 кг). Из Якутска в Бурятию вылетел внушительный десант борцов из 12 человек. Сборную республики представляли Петр и Алексей Копыловы, Арыйаан Тютрин (все 57 кг), Вячеслав Ефремов, Петр Павлов, Айхаан Антонов(все 61 кг), Дьулустаан Булатов, Эдуард Григорьев (оба 65 кг), Константин Власов, Герман Устинов, Иван Барашков и Тимур Николаев (все 70 кг). Под флагом Белоруссии выступал победитель турниров в Красноярске и Иране Ньургун Скрябин (61 кг).

В первый день соревнований в финал весовой категории до 65 кг вышел призер международных турниров Александра Медведя в Минске и мемориала Дмитрия Коркина Эдуард Григорьев. В этом весе выступали 21 спортсмен. В первых схватках Эдуард был сильнее двух монгольских борцов Бегзава Гансух и Тумур Очира Тулга, который ранее в первом же круге выбил из соревнований Виктора Рассадина. В полуфинале Григорьев выиграл у бурятского борца Даши Шарастепанова. В борьбе за золото Эдуарду Григорьеву противостоял опытный местный вольник, призер чемпионата России Баяр Цыренов. С этим борцом наш спортсмен встречался осенью в Якутске на международном турнире в Якутске и выиграл досрочно. На этот раз вышла диаметрально противоположная ситуация – Эдуард не смог взять ни одного балла уступив со счетом 0:11.

Двукратный призер чемпионата России Арыйаан Тютрин вышел бороться за бронзовую медаль соревнований в противостоянии с тувинским борцом Белек-Оол Кужугет и вышел победителем. В полуфинале он уступил с минимальным разрывом монгольскому спортсмену Эрденебату Бехбаяру.

Во второй день из якутских борцов удачно выступил лишь Ньургун Скрябин в весовой категории до 61 кг. Уже в первой схватке он встретился с чемпионом Европейских игр, трехкратным чемпионом России, лидером сборной Бурятии Александром Богомоевым. Первый период закончился со счетом 1:0 в пользу Ньургуна, но во втором отрезке воспитанник якутской школы борьбы попался на контрприем именитого соперника и проиграл схватку. Зато в борьбе за третье место Скрябин показал искрометную борьбу и удостоился медали соревнований досрочно выиграв у местного вольника Юлиана Гергенова. Встреча завершилась при счете 20:8 в пользу борца выступающего с прошлого года за сборную Белоруссии.

Бурятские борцы триумфально завершили соревнования выиграв в общем 11 медалей турнира, из них 6 золотых! Чемпионами соревнований в Улан-Удэ стали Александр Богомоев (61 кг), Баяр Цыренов (65 кг), Евгений Жербаев (70 кг), Арсалан Будажапов (74 кг) и действующий главный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе Цыбик Максаров (125 кг).

 

Технические результаты XXIII Международный турнир на призы Главы Бурятии. Улан-Удэ

10 марта

57 кг
1. Эрдэнэбат Бехбаяар (Монголия)
2. Хуреш-Оол Дондук-Оол (Россия)
3. Алексей Мантатов (Россия)
3. Арыйаан Тютрин (Россия)

65 кг
1. Баяр Цыренов (Россия)
2. Эдуард Григорьев (Россия)
3. Даша Шарастепанов (Россия)
3. Батчулуун Батмагнай (Монголия)

74 кг
1. Арсалан Будажапов (Россия)
2. Ганзориг Мандахнаран (Монголия)
3. Расул Газимагомедов (Россия)
3. Магомед Дибиргаджиев (Россия)

86 кг
1. Даурен Куруглиев (Россия)
2. Унурбат Пурэвжав (Монголия)
3. Канат Бердыев (Казахстан)
3. Уйтумэн Оргодол (Монголия)

97 кг
1. Игорь Овсянников (Россия)
2. Батзуул Улзысайхан (Монголия)
3. Алдар Хамаев (Россия)

11 марта

61 кг
1. Александр Богомоев (Россия)
2. Зелимхан Абакаров (Россия)
3. Ньургун Скрябин (Белоруссия)
3. Ефим Кормильцев (Россия)

70 кг
1. Евгений Жербаев (Россия)
2. Алибек Акбаев (Россия)
3. Роланд Ондар (Россия)
3. Алексей Боровицкий (Россия)

79 кг
1. Радик Валиев (Россия)
2. Хусей Суюнчев (Россия)
3. Алексей Сабидаев (Россия)
3. Кахабер Хубежты (Россия)

92 кг
1. Анзор Уришев (Россия)
2. Тимур Баторов (Россия)
3. Улзысайхан Баасанцогт (Монголия)
3. Алихан Жабраилов (Россия)

125 кг
1. Цыбик Максаров (Россия)
2. Алан Хугаев (Россия)
3. Балдан Цыжипов (Россия)
3. Нацагсурен Золбоо (Монголия)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями