Главное

Временно исполняющим обязанности губернаторов устроят тренинг с БТР и прыжками с парашютом
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 17

«Газпром нефть» нашла инвесторов из Азии для Чонского проекта

Вести Якутии fiber_manual_record12 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 66
Игнялинский, Тымпучиканский и Вакунайский перспективные углеводородные участки расположены на границе Иркутской области и Якутии.

В проект «Чона» компании ПАО «Газпром нефть» до конца 2018 года планируют войти азиатские инвесторы с долей 49 %, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы компании Вадима Яковлева. При этом инвесторов из Азии руководитель раскрывать не стал.

Сейчас лицензиями на три углеводородных участка, входящих в Чонский проект, владеет компания «Газпромнефть‐Ангара» (входит в ПАО «Газпром нефть»). Игнялинский, Тымпучиканский и Вакунайский участки находятся в 80 км от трубопровода «Восточная Сибирь‐Тихий океан» на границе Якутии и Иркутской области.

Суммарные запасы углеводородов «Чоны» по системе PRMS оцениваются в 63 млн тонн нефтяного эквивалента.
В настоящее время на лицензионных участках ведется поисково‐разведочное бурение, а также продолжаются опытно‐промышленные работы, которые направлены на определение оптимальной схемы разработки месторождения.

В Чонский проект компании «Газпромнефть‐Ангара» входят Игнялинский, Тымпучиканский и Вакунайский углеводородные участки. Они характеризуются сложным геологическим строением и требуют применения нестандартных методов геологоразведки. Плановая дата ввода их в промышленную эксплуатацию — 2019 год.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями