Джонатан Нолан снял клип о взлете Falcon Heavy

Вести Якутии fiber_manual_record12 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 42
Нагрузка первого запуска - спортивный автомобиль Tesla Roadster с манекеном в скафандре за рулем - вышла на гиперболическую орбиту Земли

Нагрузка первого запуска - спортивный автомобиль Tesla Roadster с манекеном в скафандре за рулем - вышла на гиперболическую орбиту ЗемлиСценарист и режиссер Джонатан Нолан снял клип о взлете Falcon Heavy — самой мощной ракеты, запущенной к Марсу компаний Илона Маска SpaceX. Публикуя ссылку на видео в своем Twitter, Маск заявил, что решил вдохновить человечество.

Видеоролик включает в себя новые кадры. На них изображена подготовка к запуску, реакция и ликование зрителей, запуск ракеты в космос и видеокадры летящего в космосе автомобиля Tesla Roadster с манекеном за рулем, сообщает РИА «Новости». Кроме того, в видео показан момент крушения центрального ускорителя первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy и синхронная посадка двух боковых ускорителей.

«Это не трейлер фильма. Это не трейлер для телешоу. Мы надеемся, что это будет трейлер для одной части следующей главы человеческой истории», — цитирует Нолана The Verge.

Маск в анонсе видео подчеркнул: «Жизнь не может быть просто решением одной скучной проблемы за другой. В ней должны быть вещи, которые вдохновляют вас, благодаря которым вы радостно просыпаетесь утром и становитесь частью человечества. Вот почему мы это сделали. Мы сделали это для вас».

Мощнейшая в истории ракета Falcon Heavy в начале февраля стартовала с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США). Нагрузка первого запуска — спортивный автомобиль Tesla Roadster с манекеном в скафандре за рулем — вышла на гиперболическую орбиту Земли. После этого Starman отправится в путешествие в далекий космос, пролетев мимо Марса к поясу астероидов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями