Главное

Временно исполняющим обязанности губернаторов устроят тренинг с БТР и прыжками с парашютом
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 17

580 тысяч в сутки: цены на жилье к ЧМ-2018 обновили рекорд

Вести Якутии fiber_manual_record12 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44
Цены на аренду жилья во время чемпионата мира по футболу обновили рекорд. В битве за звание самого жадного рантье нашли нового претендента на победу. Им стал владелец квартиры в Казани, который просит за свое жилье более полумиллиона рублей в сутки.
Пока Роспотребнадзор создает «черные списки» отельеров, завышающих цены к чемпионату мира по футболу, владельцев частного жилья никак законодательно не ограничивают. Они задирают цены, пытаясь заработать на футбольном состязании. Так, в Москве сейчас двух- и трехкомнатные квартиры во время проведения ЧМ-2018 сдают по 40-50 тыс. рублей в сутки. В обычное время за такую сумму можно арендовать жилье на целый месяц.

Эксперты говорят, что существенное повышение цен на аренду наблюдают во всех городах, где пройдут матчи. В некоторых из них цены выросли в десятки раз. Так, в Казани одна из квартир в Ново-Савиновском районе, рядом со стадионом, сдается за 580 тыс рублей в сутки, пишет Life. Предыдущим рекордсменом была «халяльная квартира» из Саранска, за которую просили 200 тыс рублей в сутки.

Напомним, что ранее Ростуризм опубликовал памятку для владельцев арендного жилья, в которой обратил внимание на недопустимость необоснованного завышения цен, так как это негативно сказывается на имидже города и страны в целом. Памятка носит рекомендательный характер, но на законодательном уровне никаких ограничений по ценообразованию нет.

Эксперты советуют болельщикам выбирать для ночевки жилье в гостиницах и хостелах, так как у них максимально допустимая цена на номера во время чемпионата мира по футболу зафиксирована и зависит от «звездности» отеля.

В Ростуризме заверяют, что дефицита мест в гостиницах и отелях городов, принимающих матчи, сейчас не наблюдается.

«Поводов для волнений нет — мест всем хватит. В городах — организаторах ЧМ-2018 создана вся необходимая инфраструктурная база, есть места размещения на любой вкус — от пятизвездочных отелей до хостелов. Кроме того, туристы смогут использовать гостиницы в близлежащих областях, в регионах — спутниках чемпионата мира по футболу. Такое жилье обойдется дешевле, чем в городах, принимающих ЧМ-2018», — сообщили в Ростуризме.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Теги:,
Читайте также
Следите за новостями