Продлен срок безналогового возврата ценных бумаг и долей в уставном капитале от контролируемых иностранных компаний

Вести Якутии fiber_manual_record10 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 39

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 09.03.2018 15:00

В случае выкупа ценных бумаг и долей в уставном капитале у своей контролируемой иностранной компании (КИК) и последующей ее ликвидации, такие доходы не будут облагаться налогом на прибыль. Для этого КИК должна быть ликвидирова не позднее 1 марта 2019 года. Соответствующие поправки внесены в пункт 10 статьи 309.1 Налогового кодекса РФ. Ранее применение данного правила было возможно при ликвидации КИК до 1 января 2018 года.

Таким образом, налогоплательщики – контролирующие лица получили дополнительное время для безналогового возврата активов из иностранных юрисдикций.

Второй этап амнистии капиталов  стартовал 1 марта. Соответствующий пакет законов Президент Российской Федерации подписал 19 февраля 2018 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями