Два семинара проведены в Вилюйском и Верхневилюйском районах

Вести Якутии fiber_manual_record07 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 80

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 07.03.2018 09:04

Межрайонная ИФНС России № 3 по Республике Саха (Якутия) 15 и 16 февраля 2018 г. провела семинары в Вилюйском и Верхневилюйском районах для руководителей и бухгалтеров организаций и предприятий, а также для индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских-фермерских хозяйств.

Заместитель начальника инспекции Ариадна Павловна Афанасьева начала работу семинара с информации об изменениях в налоговом законодательстве, а также разъяснила слушателям вопросы досудебного урегулирования налоговых споров.

Об особенностях начисления и уплаты налогов, об ошибках, которые часто встречаются при составлении расчета по страховым взносам, подробно рассказали налоговые инспекторы отдела учета и работы с налогоплательщиками.

Актуальным вопросом семинара стал вопрос о применении контрольно-кассовой техники. О сроках и этапах внедрения ККТ слушателей ознакомила А.П. Афанасьева. Согласно принятым поправкам в 54-ФЗ, до 1 июля 2017 года все налогоплательщики на общей и упрощенной системе налогообложения обязаны были обновить или модернизировать кассовые аппараты на аппараты с фискальным накопителем.

Для некоторых категорий предпринимателей установлен новый срок обязательного использования ККТ — до 1 июля 2019 года. А с 1 июля 2018 года вышеизложенные требования действуют также и для налогоплательщиков единого налога на вмененный доход.

В ходе семинара особое внимание было уделено и вопросам, связанным с применением системы электронного документооборота при представлении налогоплательщиками налоговой и бухгалтерской отчетности. Также были озвучены ответы на вопросы о порядке заполнения ежеквартального расчета 6-НДФЛ, налоговой декларации по налогу на имущество организаций и сроков их представления.

Если первая часть семинара была посвящена теоретическим знаниям, то вторая половина дня семинара была посвящена практической части. Функциональные возможности интерактивных сервисов ФНС России были наглядно продемонстрированы на примере работы сайта и входа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и « Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».

Так, за два дня до слушателей семинаров налоговыми инспекторами была доведена полная и достоверная информация о самых проблемных вопросах, которые волновали налогоплательщиков Вилюйского и Верхневилюйского районов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями