«Аэрофлот» лишил помощника главы Якутии элитного статуса в бонусной программе

Вести Якутии fiber_manual_record07 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 565

Евгений Шигапов помощник Главы Якутии

19 февраля на борту «Аэрофлота» произошел инцидент между с участием помощником главы Якутии Егора Борисова. Как сообщили RNS в авиакомпании, помощник главы Якутии, снятый с рейса «Аэрофлота», пытался проникнуть в кабину пилотов. В компании уточнили, что «Е. Борисов, П.Борисова и Е. Шигапов пришли на посадку 16 февраля последними с большим количеством пакетов Duty Free и ручной клади и на просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли бортпроводников и негативно высказывались об авиакомпании».

«Далее Е.Шигапов попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания и требования членов экипажа не реагировал. По решению КВС пассажир был снят с данного рейса и передан полиции. Задержка рейса составила более 1 час. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира Шигапова к ответственности по ст. 11.17 КоАП России», — сообщили в «Аэрофлоте».

Глава республики Саха Егор Борисов сообщил в своем Instagram, что может подать иск к «Аэрофлоту» из-за инцидента на борту рейса из Москвы в Якутск. Он считает, что случаи «неподобающего поведения» бортпроводников «Аэрофлота» в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее. «Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление», — отметил глава Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями