Главное

Якутия на третьем месте в ДФО по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
Вести Якутии fiber_manual_record20 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Рассадин, Аксенов, Скрябин и дюжина лидеров Якутии вылетят в Бурятию

SportYakutia.Ru fiber_manual_record06 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 385

Якутские борцы примут участие в международном турнире в Улан-Удэ

В столице Бурятия 9-11 марта пройдет международный турнир по вольной борьбе на призы главы республики. В Улан-Удэ ожидается выступление очень сильного состава участников, которые будут выступать под флагом 15 стран мира.

В составе сборной России на соревнования выедут призеры чемпионата страны 2017 года Виктор Рассадин (65 кг) и Дмитрий Аксенов (57 кг). Как известно, первые номера команды примут участие на турнире в Болгарии «Дан Колов и Никола Петров», который пройдет в Софии в конце марта. По итогам этого турнира будет окончательно определен состав сборной для участия на чемпионате Европы в Дагестане. Однако, турнир в Бурятии станет одним из этапов отбора на Кубок мира, который пройдет в апреле в США.

Также в Улан-Удэ на ковер выйдет еще один воспитанник якутской школы борьбы, который представляет Белоруссию. Недавний триумфатор престижного международного турнира в Иране «Кубок Тахти», чемпион турнира «Иван Ярыгин» Ньургун Скрябин тоже готовится вылететь в Бурятию.

Из Якутска на этих соревнованиях также выступят 12 борцов в составе сборной республики. Это — Петр и Алексей Копыловы, Арыйаан Тютрин (все 57 кг), Вячеслав Ефремов, Петр Павлов, Айхаан Антонов (все 61 кг), Дьулустаан Булатов, Эдуард Григорьев (оба 65 кг), Константин Власов, Герман Устинов, Иван Барашков и Тимур Николаев (все 70 кг).

Сборная России на XXIII международном турнире на призы Главы республики Бурятия:

57 кг — Хуреш-оол Дондук-оол, Дмитрий АКСЕНОВ, Расул Машезов

61 кг — Александр Богомоев, Зелимхан Абакаров, Джамал Отарсултанов

65 кг — Виктор РАССАДИН, Гамлет Рамонов, Абдула Ахмедов, Магомед Магомедов

70 кг — Магомедрасул Газимагомедов

74 кг — Тимур Бижоев, Халил Аминов, Никита Сучков

79 кг — Аниуар Гедуев, Радик Валиев, Магомед Рамазанов

86 кг — Даурен Куруглиев, Алихан Жабраилов

92 кг — Анзор Уришев, Юрий Белоновский

97 кг — Шамиль Мусаев

125 кг — Алан Хугаев, Балдан Цыжипов, Мухамагази Магомедов, Анзор Хизриев, Магомедгаджи Нурасулов, Хасан Хубаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями