Главное

Временно исполняющим обязанности губернаторов устроят тренинг с БТР и прыжками с парашютом
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 17

Минздрав: Мальчик, отравившийся угарным газом в селе Хаптагай, находится в крайне тяжелом состоянии

Артемий Грошев/ЯСИА fiber_manual_record05 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 404

Людмила Вербицкая, заместитель министра здравоохранения Якутии

Восьмилетний ребенок, отравившийся угарным газом в селе Хаптагай, в воскресенье вечером санрейсом был доставлен из Мегино-Кангаласского района в РБ №1 Якутска. Медики оценивают состояние мальчика как крайне тяжелое.

«Мальчик сейчас находится в коме в крайне тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ребенок долго находился под воздействием угарного газа, поэтому сейчас сложно делать какие-либо прогнозы. Врачи делают все возможное», — рассказала ЯСИА заместитель министра здравоохранения Якутии Людмила Вербицкая.

Напомним, в селе Хаптагай были обнаружены тела 10-летнего мальчика и его 14-летней сестры с признаками отравления угарным газом. Мать погибших детей и их брат доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По данным следственного комитета, вечером 3 марта глава семейства со своим приятелем отправился на рыбалку, оставив дома супругу и трёх детей. Друг хозяина дома поставил в гараж, примыкающий к зданию, свой автомобиль «Тойота-Кроун» и установил транспортное средство на режим автозапуска двигателя при понижении температуры воздуха до -5 градусов Цельсия. После прогрева должно было произойти автоматическое отключение двигателя автомашины. Вернувшись днём 4 марта, хозяин обнаружил в доме тела своих детей. Его супруга и 8-летний сын госпитализированы в больницу с отравлением угарным газом. Входная дверь дома была заперта изнутри. Автомашина находилась в гараже с работающим двигателем.

Следствие по делу продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями