Главное

На помощь якутскому авиазвену в тушении лесных пожаров вылетел еще один самолет Бе-200
Вести Якутии fiber_manual_record22 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Из Магадана в Якутию доставят 100 тонн сена

Вести Якутии fiber_manual_record05 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 61
Во многих хозяйствах Якутии наблюдается нехватка сена. Достаточно большое количество лошадей в республике стоит на подкормке. Если в прошлом году к этой дате их было 25 тысяч, то в этом году — 72 тысячи.

Многие хозяйства отмечают, что весной неизбежен дефицит сена. Так, некоторые улусы уже отказались от продажи корма другим районам. Всего в республике необходимо около 1 500 тонн сена для того, чтобы обеспечить сельскохозяйственных животных кормами в текущем году. Вопрос закупки сена в этом году отработан с Магаданской и Амурской областями.

В эти дни рабочая группа под руководством заместителя руководителя Департамента земледелия, мелиорации и МТО Александра Филатова побывала в с. Сеймчан Среднеканского района Магаданской области, где велись переговоры по приобретению сена для районов Якутии. В составе рабочей группы вошли также начальники управлений сельских хозяйств Намского и Усть –Алданского улусов.

На месте группа встретилась с главой городского округа Александром Талановым и главой поселка Верхний Сеймчан Александром Старченко. В итоге два хозяйства региона готовы поставить сено (ИП ГКФХ «Комар С.В.» — 561 тн и КФХ «Н.В. Кобзарев» — 100 тн). Отметим, что Николай Кобзарев готов реализовать сено за 7 тысяч рублей за тонну (с погрузкой). Поставщик Комар точную сумму не озвучил, на сегодня ведутся переговоры по уточнению цены.

Проведены контрольные замеры запрессованных рулонов сена в обоих хозяйствах, определен средний вес рулонов. Также изучены месторасположения хранения скирдов сена, транспортная логистика и другие организационные вопросы, сообщает официальный сайт Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями