Главное

Книги издательства «Бичик» стали лауреатами международного фестиваля в Новосибирске
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

440 кг золота планирует добыть якутское ООО «Север»

Вести Якутии fiber_manual_record05 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 78
С этого года компания будет работать под управлением магаданского «Сусуманзолото».

«Север» осуществляет добычу россыпного золота в Оймяконском районе. На данный момент предприятию принадлежит три лицензии: участок на реке Малый Тарын‐Тенистый, Кютюнгдинский участок и участок на ручье Сарылах с притоками Пустой и Камертон.

По данным Росгеолфонда, действие лицензии на участок «Малый Тарын‐Тенистый» завершится в июне 2020 года. Срок двух других лицензий завершится в ноябре 2018 года.

Напомним, как сообщал ранее генеральный директор «Сусуманзолото» Александр Чугунов, запасы на лицензионных участках «Севера» составляют порядка 4,5 тонн россыпного золота.

По итогам 2017 года ООО «Север» добыло в Оймяконском районе порядка 300 кг драгоценного металла.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями