Главное

Якутия на третьем месте в ДФО по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
Вести Якутии fiber_manual_record14 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Перепугавший сотрудников Белого дома выстрел произвел самоубийца

Вести Якутии fiber_manual_record04 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 92
Выстрел, из-за которого в субботу были эвакуированы посетители и сотрудники Белого дома, произвел мужчина, который решил демонстративно покончить жизнь самоубийством, сообщает телеканал CBS со ссылкой на заявления полиции Вашингтона, а также Секретной службы США. Как отмечается, после попытки суицида мужчина некоторое время оставался живым, но позже скончался.

Перепугавший сотрудников Белого дома выстрел произвел самоубийца
Согласно данным местных правоохранителей, в результате инцидента никто кроме самоубийцы не пострадал. Полиция не исключает, что произошедшее имело некие политические мотивы, однако это еще предстоит проверить.

Личность самоубийцы к настоящему моменту уже установлена, но его имя не будут придавать огласке до тех пор, пока информацию об инциденте не получат родственники погибшего.

Эксперт по безопасности Рон Хоско в беседе с телеканалом выразил недоумение относительно того, как близко можно подобраться с оружием к Белому дому. Он отметил, что охрана оберегает преимущественно само здание, но при этом к забору по периметру Белого дома можно подойти практически беспрепятственно.

Стрельба возле Белого дома произошла в субботу днем по местному времени (вечером по Москве). Инцидент повлиял на организацию движения вокруг резиденции президента. Кроме того, все посетители и сотрудники Белого дома были эвакуированы Секретной службой.

Главы государства Дональда Трампа в тот момент, когда прозвучал выстрел, на территории Белого дома не было — он вместе с супругой сейчас находится во Флориде.

Отметим, что это уже второй инцидент возле Белого дома за последнее время. Так, на прошлой неделе американка умышленно врезалась в заграждение резиденции главы государства. В руке у женщины был замечен пистолет, который представители власти смогли забрать у нее силой. К настоящему моменту женщине предъявлены обвинения. Предполагается, что у нее серьезные проблемы с психикой.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями