Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Бастрыкин взял на контроль расследование поножовщины младшеклассников в ХМАО

Вести Якутии fiber_manual_record04 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 92
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного в ХМАО по факту конфликта между школьниками, закончившегося ножевым ранением 13-летней девочки. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.
Бастрыкин взял на контроль расследование поножовщины младшеклассников в ХМАО По данным следствия, 3 марта в одном из дворов жилого дома в городе Советский между учащимся четвертого класса и ученицей седьмого класса возник мелкий конфликт, в ходе развития которого мальчик ударил последнюю ножом в область живота, причинив ей телесные повреждения.

Как отмечают в СК, в настоящее время пострадавшая находится в одном из медицинских учреждений города, ей оказана необходимая медицинская помощь. Здоровью девочки ничего не угрожает.

Между тем агентство «2 Города» передает, что нападение было спровоцировано травлей мальчика другими школьниками и «не имело персональной направленности. «Судя по всему, девочка оказалась первой, кто подвернулся под руку подростку в состоянии нервного срыва», — пишут местные журналисты.

Отделение МВД по Советскому району опубликовало в связи с инцидентом пресс-релиз, согласно которому у девочки было зафиксировано проникающее ножевое ранение в области брюшной полости без повреждения внутренних органов. Удар был нанесен кухонным ножом.

«Полицейскими проводятся дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего по окончании которых материалы проверки будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — добавили в полиции.

Отметим, что уголовное дело возбуждено по пунктам «б» и «за» части 2 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, совершенное в отношении малолетнего, с применением оружия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями