Главное

Якутия на третьем месте в ДФО по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
Вести Якутии fiber_manual_record53 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Южная Корея сократила рабочую неделю на 16 часов

Вести Якутии fiber_manual_record02 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 101
Накануне парламент Южной Кореи внес поправки в закон о трудовых нормах, которые сокращает максимально допустимое рабочее время в организациях с 68 до 52 часов в неделю. Но этому рады далеко не все корейские рабочие - многие опасаются, что это приведет к сокращению зарплат.

Накануне парламент Южной Кореи внес поправки в закон о трудовых нормах, которые сокращает максимально допустимое рабочее время в организациях с 68 до 52 часов в неделюСогласно поправкам, стандартное рабочее время теперь ограничено 40 часами в неделю, плюс 12 часов — дополнительно оплачиваемые сверхурочные. Работа в праздники и выходные дни также будет считаться сверхурочной.

Сотрудники крупных компаний и госучреждений в основном приветствовали этот законопроект, радуясь тому, что теперь им будет проще находить комфортный баланс трудового и свободного времени, сообщает агентство Yonhap.

Некоторые крупные компании уже сократили рабочие часы своим сотрудникам. В их числе розничный гигант Shinsegae Group, который управляет универмагом Shinsegae и сетью гипермаркетов E-Mart. Компания рекомендовала работникам более эффективно использовать свое рабочее время, чтобы больше времени проводить с семьями и заниматься другими нерабочими видами деятельности — в частности, спортом. В Shinsegae уверены, что качественный дополнительный досуг работников повысит продуктивность их трудовой деятельности.

«Я хожу в спортзал каждый день после работы — теперь у меня нормальная жизнь», — говорит 37-летний сотрудник Shinsegae, который попросил не называть его имени.

Между тем корейцы, работающие на малые и средние компании, выразили озабоченность, что сокращение рабочего времени может привести к снижению их заработной платы, которая могла не уступать зарплате в крупных компаниях за счет больших сверхурочных. «Я думаю, что моя зарплата уменьшится на треть, если моя компания сократит рабочее время», — сетует 54-летний Ли, который работает в небольшой сварочной фирме.

В 2016 году Южная Корея с 2069 рабочими часами в год по продолжительности трудового времени уступала лишь Мексике (2212 часов) и Коста-Рике (2255), следует из данных Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Для сравнения, у России было 1974 часа, у США — 1783, у Японии — 1713. А меньше всего по часам трудятся в Германии (1363), Дании (1410) и Норвегии (1424).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями