Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

В 2017 г. выявлено 10 тыс. участков, не используемых для сельхозпроизводства, по которым применен повышенный налог

Вести Якутии fiber_manual_record02 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 63

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 02.03.2018 09:30

В 2017 году налог для 10 тысяч земельных участков, не используемых по назначению для сельхозпроизводства, рассчитан по повышенной ставке. Эти участки были выявлены благодаря информационному обмену между территориальными органами ФНС России, Россельхознадзора и Росреестра.

В статье 394 Налогового кодекса РФ указано, что земельные участки из сельхозугодий или зон сельхозиспользования в населенных пунктах облагаются земельным налогом по ставке не выше 0,3% от кадастровой стоимости, при условии, что они используются по назначению: в качестве пашни, сенокоса, пастбища и т.п. Это не относится к садовым, огородным, дачным, полевым и приусадебным участкам физических лиц.

Если же эти земли используются нецелевым образом, например, на участке складируются бытовые отходы, незаконно добываются полезные ископаемые или пашня заросла многолетними сорняками, то налоговая ставка повышается. До устранения нарушений налог на участок рассчитывается, как для «прочих земель» по ставке не выше 1,5% от кадастровой стоимости. На такие участки в 2017 году налоговые органы с использованием информации органов госземнадзора доначислили более 118 млн рублей земельного налога, из которых более 80% поступило в муниципальные бюджеты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями