Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

14 стран и торжественное открытие сквера. Мемориал Романа Дмитриева

Вести Якутии fiber_manual_record02 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 232

2-4 марта в Якутске состоится международный турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона-1972, заслуженного тренера СССР Романа Дмитриева. Этот турнир проводится в шестой раз, и вновь в Якутск приедут лучшие вольники юниорского возраста со всего мира.

В турнире примут участие более 150 борцов из 14 стран мира – Азербайджана, Болгарии, Казахстана, Греции, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Румынии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Кореи, а также разных регионов России. Из именитых гостей можно отметить недавнего победителя международного турнира «Кубок Тахти-2018» в Иране Тумур-Очир Тулга (Монголия), победителя первенства Европы-2017 среди кадетов Георгиоса Пилидиса (Греция), победителя юношеского первенства мира-2016 Абубакара Абубакарова (Азербайджан).

В качестве почетного гостя международного турнира приедет вдова Романа Дмитриева Антонина Софроновна. Главным судьей турнира назначен рефери олимпийской категории Алексей Базулин, главным секретарем – Николай Николаев, техническим делегатом от UWW – Ватлав Швайнер из Чехии.

Общий призовой фонд Мемориала Романа Дмитриева составит 1 миллион 300 тысяч рублей. Победители получат по 50 тысяч рублей, призеры — 30 и 15 тысяч рублей, соответственно. Тренер победителя также награждается денежным призом в размере 20 тысяч рублей.

Кроме соревнований, в дни проведения турнира в Якутске состоится торжественное открытие сквера имени Романа Дмитриева. Отметим, что именем Романа Дмитриева назван самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия».

2-3 марта на ковер выйдут представители весовых категорий до 57, 65, 74, 86, 97 кг, а 3-4 марта — борцы весов до 61, 70, 79, 92 и 125 кг.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями