TOP

В Якутии подвели итоги регионального чемпионата WorldSkills

Общее количество конкурсантов в 2018 году составило 364 человека. Работу оценивали эксперты из Северо‐Восточного федерального университета, Якутской государственной сельскохозяйственной академии, Горно‐геологического техникума, Якутского промышленного техникума, а также из учебных заведений Москвы и Московской области, Забайкальского края.

— В 2018 году в соревновательный процесс были включены две новые компетенции «Автопокраска», «Управление бульдозером», а также была расширена география проведения чемпионата. Чемпионат проходил на 16 якутских площадках и на 5 районных — Хандыге, Нерюнгри, Дябыле, Нижнем Бестяхе, Мирном. Общее число победителей по 58 компетенциям составило 64 человека. Но пока определены не все победители, т.к. чемпионат по компетенции «Лабораторный химический анализ» проводится с 28 февраля по 4 марта, «Промышленная автоматика» пройдет 3 марта, — рассказала представитель Центре развития компетенций.

Соревнования по компетенциям «Управление бульдозером» и «Геодезия» проводились на базе Горно‐геологического техникума в Хандыге Томпонского района. Состязания по «Управлению бульдозером» в категории «Молодые профессионалы» в первый раз проводились в Якутии.

Торжественное закрытие VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы состоялось 20 февраля в «Доме Дружбы народов им. А. Е. Кулаковского».

По итогам чемпионата будет сформирована национальная сборная республики, которая примет участие в отборочных соревнованиях. Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» будет организован в августе в Южно‐Сахалинске.

Напомним, что региональный чемпионат рабочих профессий WorldSkills для молодежи Якутии проходил 16–25 февраля на 22 площадках в столице и шести улусах республики.

WorldSkills — международное некоммерческое движение, которое занимается повышением престижа рабочих профессий, а также статуса и стандартов профессиональной подготовки. Образовано в 1953 году, в настоящее время в проекте участвуют 76 стран. В структуру мирового чемпионата входит 45 профессиональных компетенций. Официально Россия присоединилась к международной организации WorldSkills International в 2012 году.

Post a Comment