Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

В апреле в Москве состоится Всероссийская конференция по вопросу возобновления работы трубки «Мир»

Вести Якутии fiber_manual_record01 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 63

Организаторами мероприятия выступили институт «Якутнипроалмаз» и Институт проблем комплексного освоения недр (ИПКОН) РАН.

АЛРОСА стала инициатором проведения 25–26 апреля в Москве Всероссийской конференции «Опыт и практические шаги по восстановлению горнодобывающего предприятия после аварии». В рамках мероприятия ученые, специалисты и горные инженеры обсудят вопрос по возобновлению добычи алмазов на остановленном руднике «Мир» в Якутии, сообщает пресс‐служба компании.

Главной целью встречи станет поиск оптимальных технических и технологических решений по возобновлению работ на трубке «Мир». По словам директора института «Якутнипроалмаз» Андрея Зельберга, предлагаемые пути по возобновления добычных работ на руднике «АЛРОСА» должны быть экономически обоснованными, а также соответствовать всем требованиям промышленной и экологической безопасности. Для обсуждения вопроса компания планирует пригласить ведущих специалистов отрасли, а также ознакомиться с имеющимся опытом решения подобных проблем других добывающих предприятий.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями