Главное

Кабмин Якутии отчитался перед Ил Тумэном
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

ГДК «Бөрөлөх» в 2017 году добыла почти 2 тонны золота

Вести Якутии fiber_manual_record27 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 55
Добыча по отношению к прошлому году выросла на 300 кг.

«Горно‐добывающая компания «Бөрөлөх» за 2017 год добыла 1 993 кг золота. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем добычи увеличился на 300 кг, сообщил генеральный директор предприятия Владимир Беркутов.

По словам руководителя компании, промсезон начнется в начале марта 2018 года, в настоящее время ведется подготовка участков.

— Компания каждый год ведет геологоразведку, для этого была специально создана геологоразведочная группа. У нас имеется буровой участок и участок отработки геологических проб. В этом году планируется нанять 15–20 человек для осуществления данных работ, — поделился Владимир Беркутов.

По словам руководителя компании, сейчас для нового сезона уже начался набор специалистов, самые востребованные среди них: бульдозеристы, водители самосвалов, операторы погрузчиков и экскаваторов.

Кроме того, Владимир Беркутов сообщил, что в рамках закупочной компании осенью 2017 года в лизинг была приобретена техника: бульдозер, самосвалы, промприборы.

ОАО «Горно‐добывающая компания «Бөрөлөх» образована в 1997 году. В его структуру входят 10 предприятий. Добыча золота ведется в Магаданской области, а также в Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями