Главное

«Сжечь и поймать»: новое оборудование для радиоуглеродного анализа
Вести Якутии fiber_manual_record49 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Якутии в 2017 году привели в нормативное состояние 149 км трассы А-331 «Вилюй»

Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 72

Специалисты АО «Сибмост» строят мостовой переход через реку Марху. Заказчиком работ выступает Упрдор «Вилюй».

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй» по итогам 2017 года ввело в эксплуатацию после капитального ремонта три участка автодороги общей протяжённостью 41 км в Горном и Вилюйском районе республики, а также три моста через реки Эйим, Дьонкодма и Бойдамон общей длиной почти 85 метров и 25 водопропускных труб. Также на трассе А-331 отремонтировано 108 км, три моста и 14 водопропускных труб.

В 2018 году федеральные дорожники планируют ввести в эксплуатацию два крупных объекта. Это участки реконструкции автодороги (км 26 – км 44 и км 55 – км 69) между Якутском и селом Бердигестях Горного района, общей протяженностью 30 км. После завершения работ трасса будет соответствовать III технической категории с двумя полосами движения шириной по 3,5 метров каждая с покрытием из асфальтобетона. В результате спрямления ненормативных углов поворота дороги улучшится видимость и повысится безопасность движения. Кроме того, на участках предусмотрено устройство двух стоянок отдыха.

После капитального ремонта и ремонта к концу этого дорожно-строительного сезона будет приведено в нормативное состояние порядка 130 км автодороги и более 900 метров искусственных сооружений, в том числе шести мостовых переходов.

Кроме того, в Нюрбинском районе продолжаются работы по строительству мостового перехода через реку Марха на 756-м км трассы А-331. Кроме возведения моста длиной 560 метров, проект включает реконструкцию шестикилометрового участка трассы. В результате это будет дорога III технической категории с асфальтобетонным покрытием. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — 2019 год.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями