Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 132

Супругам в Волгограде вернули ребенка, которого они «похоронили» семь лет назад

Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 117
В Волгограде судебные приставы помогли вернуть в семью ребенка, который, как считалось, умер семь лет назад. Когда мать, когда-то пережившая депрессию по поводу смерти малыша, узнала, что он жив, она упала в обморок.

В Волгограде судебные приставы вернули ребенка супругам, которые "похоронили" мальчика семь лет назадВ 2011 году у волгоградки родился ослабленный ребенок, и врачи сказали ей, что он не проживет и недели, сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) 20 февраля. Женщина от горя впала в подавленное состояние, написала отказ от сына и уехала домой. Но через пять дней супруги решили, что все же хотят забрать малыша. Однако когда они приехали в родильное отделение, там им заявили, что ребенок уже умер.

Продолжение истории случилось в конце 2017 года, когда судебный пристав получил документ о взыскании с супружеской пары алиментов в пользу дома-интерната на содержание ребенка и начал разыскивать неплательщиков. За семь лет сумма долга достигла 230 тысяч рублей, уточняет «Российская газета» со ссылкой на официального представителя ФСПП Надежду Зотову.

Когда пристав приехал по указанному в бумагах адресу, он не нашел там ни должников, ни принадлежавшего им имущества, которое можно было бы арестовать в пользу уплаты. Направив в различные органы запросы, пристав выяснил, что на мать ребенка открыт банковский счет, и деньги на нем тут же заблокировали.

На следующий день женщина приехала в отделение ФССП, чтобы разобраться, почему арестован ее банковский счет. Когда ей показали бумаги и объяснили, за что с нее взыскивают алименты, она упала в обморок. Оказалось, что все эти семь лет супруги были уверены, что их ребенка давно нет в живых.

Родители, узнавшие о чудесном «воскрешении» своего чада, обратились в суд за восстановлением своих родительских прав. В ноябре 2017 года суд принял решение в их пользу, и в канун нового, 2018 года мальчик уже был в родной семье. Исполнительное дело в отношении воссоединившейся семьи прекращено.

Отметим, в середине января сообщалось о продолжении расследования в отношении жительницы Подмосковья, которая в 2014 году сымитировала не только беременность, но и, чтобы не расстраивать мужа, роды. В итоге она украла младенца-отказника из роддома.

Супруги воспитывают мальчика уже более трех лет, но официально легализовать его существование женщина не смогла. Обман раскрылся, когда мать пришла оформлять льготы на своего сына, представив копию поддельного свидетельства о рождении. Теперь женщине грозит 12 лет лишения свободы, а ничего не подозревавшего мужа, возможно, также ожидает суд.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями