Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 129

Налоговые инспекторы получили полезную и нужную информацию

Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 78

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 22.02.2018 11:19

В Управлении ФНС России по Республике Саха (Якутия) 14-15 февраля 2018 года прошел семинар для начальников инспекций, руководителей отделов работы с налогоплательщиками и работников территориально-обособленных рабочих мест в районах республики.

Семинар с участием специалистов структурных подразделений налоговых органов начался с награждения особо отличившихся сотрудников. После поощрения и выражения благодарности за добросовестный труд коллег, руководитель Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия) А.А. Федорова выступила с главной темой семинара «Основные направления развития налоговых органов».

В своем выступлении Алена Афанасьевна Федорова обратила внимание на важные и взвешенные направления развития налоговой политики, от которых зависит результативность работы налоговых инспекций на местах. Так, своевременный учет всех налогоплательщиков, осуществление проверки соблюдения налогового законодательства сегодня остаются основными направлениями деятельности налоговых инспекций.

Руководитель подчеркнула, что эффективная контрольно-надзорная деятельность, высокое качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, обеспечение соблюдения прав налогоплательщиков являются неразрывным связующим звеном работы налоговых инспекторов на местах.

В докладе заместителя руководителя Н.М. Скрябиной отмечены задачи внедрения новых информационных технологий в организации работы с налогоплательщиками, повышение доли электронных услуг и расширение внедрения интерактивных сервисов налоговой службы.

Основным направлением организации работы с налогоплательщиками в налоговых органах является повышение качества обслуживания и оперативность реагирования на обращения граждан. Поэтому данная тема стала главным предметом обсуждений в рамках двухдневного семинара.

Так, об организации работы с налогоплательщиками в инспекциях и территориально-обособленных рабочих местах для инспекторов, которые непосредственно ведут прием налогоплательщиков, выступили начальник отдела работы с налогоплательщиками А.А. Алексеева и начальник отдела Межрайонной ИФНС России № 8 по Республике Саха (Якутия) Л.Ю. Захарова.

На семинаре также были рассмотрены вопросы предоставления государственных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ-офисах «Мои документы». Первый заместитель руководителя ГАУ «МФЦ РС (Я)» М.И. Шахурдина остановилась на вопросах взаимодействия работы по централизованному предоставлению отдельных государственных и муниципальных услуг ФНС России.

За два дня насыщенной и плодотворной работы налоговые инспекторы заслушали и обсудили также информацию об изменениях в налоговом законодательстве, о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, порядке работы с информационными ресурсами ФНС России, переходе на исчисление налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости и многое другое.

С целью обмена опытом налоговые инспекторы посетили Межрайонную ИФНС России № 5 по Республике Саха (Якутия) и Единый регистрационный центр в г. Якутске.

Закрывая работу двухдневного семинара А.А. Федорова отметила, что дальнейшее совершенствование налоговой системы и принимаемые меры по улучшению повышения налоговой культуры повысят качество обслуживания налогоплательщиков и позволят сформировать у налогоплательщика правильную позицию в отношении уплаты налогов.

Действительно, конечный итог деятельности Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия) складывается из результатов работы ее структурных подразделений и качества труда налоговых инспекторов. Насколько четко организован труд налоговых инспекторов на местах и налажено взаимодействие между подразделениями налоговых инспекций зависит эффективность работы всей налоговой системы республики.

Фотоотчет

^К началу страницы

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями