АЛРОСА планирует провести два аукциона по продаже алмазов и бриллиантов в Гонконге

Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 80
АЛРОСА планирует провести два аукциона по продаже алмазов и бриллиантов в рамках выставки Hong Kong International Diamond, Gem & Pearl Show, которую организует Hong Kong Trade Development Council (HKTDC) в Гонконге с 27 февраля по 3 марта 2018 года, передает пресс-служба компании.

Единая сбытовая организация (ЕСО) АЛРОСА готовит к аукциону алмазы специальных размеров массой 10,8 карата и более. Филиал выставляет 121 лот ювелирного качества общей массой 1949 карат, вес самого крупного алмаза — 47,08 карата. Выставляемые на аукцион камни добыты на месторождениях «Алмазы Анабара» и «АЛРОСА-Нюрба».

«Наши гонконгские аукционы, как правило, привлекают клиентов из крупных центров торговли алмазно-бриллиантовой продукцией, в том числе из стран АТР. К сегодняшнему дню на участие в торгах зарегистрировано более 80 компаний. Учитывая состав участников и стабильный спрос на наш ассортимент, ожидаем, что аукцион завершится с хорошими результатами», — сказал заместитель генерального директора АЛРОСА Юрий Окоемов.

Компания «Бриллианты АЛРОСА», гранильное подразделение АЛРОСА, в рамках гонконгской выставки проведет аукцион по продаже 87 бриллиантов. Клиентам будет предложено 63 драгоценных камня стандартного цветового ряда и 24 — фантазийного желтого цвета. Суммарный вес выставляемых на аукцион бриллиантов составляет 284 карата.

Предлагаемый для аукциона ассортимент состоит из различных видов огранки: изумруд, квадратный изумруд, подушка, груша, радиант, сердце, овал. Самый большой бриллиант весом 20,63 карата имеет стандартную круглую форму огранки.

Бриллианты были изготовлены из сырья, добытого на предприятиях АК «АЛРОСА», «АЛРОСА-Нюрба» и «Севералмаз».

«HKTDC организует выставку, которая ежегодно объединяет большое количество участников, и на сегодняшний день является одной из лучших в мире площадок для взаимодействия покупателей и продавцов алмазно-бриллиантовой продукции. На этот аукцион мы пригласили клиентов из Гонконга, КНР, США, Бельгии, Израиля и Индии, подготовив для них интересный ассортимент, состоящий не только из бриллиантов стандартного цветового ряда, но и фантазийных цветов», — рассказал директор компании «Бриллианты АЛРОСА» Павел Винихин.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями