Скандал с Аэрофлотом может стать финальной точкой в карьере Егора Борисова

Вести Якутии fiber_manual_record20 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12849

Евгений Шигапов помощник Главы Якутии

Во всем виновен "мохсоголлохский гопник"?

Вчерашняя новость о скандале Егора Борисова с женой и помощником на борту «Аэрофлота» скорее всего станет последней каплей в принятии решения об отстранении главы Якутии от занимаемой должности.

Но, всё-таки давайте разберемся, что произошло на самом деле.

Как сообщают источники «Вестей Якутии», скандал произошёл «благодаря» кипучей деятельности помощника главы Якутии Евгения Шигапова. Источник, не скрывая своего раздражения сообщил, что этот «мохсоголлохский гопник» ПОЛУЧИЛ посадочные талоны на регистрации, но по дороге их выбросил. Всё объяснялось тем, что в бизнес-класс имел билет только Егор Борисов. А у супруги главы Якутии и помощника были билеты в эконом-класс. Видимо, такая практика «прокатывала» на рейсах других авиакомпаний, но в «Аэрофлоте» этот номер не прошел.

Когда вся троица очутилась на борту лайнера, стюардесса попросила предъявить посадочные талоны, но у  Шигапова их не оказалось. В ответ он устроил скандал с требованием посадить их в бизнес-класс. Сам Егор Борисов, по словам источника сразу не понял из-за чего разгорелся сыр-бор. Но всё равно вмешался в скандал защищая Шигапова. Чувствуя поддержку главы республики, помощник вошел в раж требуя открыть кабину пилотов.

В итоге, командир воздушного судна вызвал полицию и высадил Шигапова в аэропорту. Егор Борисов остался на судне только благодаря справке об операции предоставленной его супругой Прасковьей Борисовой.

Казалось бы на этом инцидент должен был быть исчерпан. Но в понедельник, история стала широко известной обрастая различными подробностями. Информационная служба администрации главы Якутии вместо того, чтобы дать исчерпывающую правдивую информацию пошла по пути «всё вы врёте» попутно оскорбляя экипаж самолёта и компанию «Аэрофлот». При этом раздувая национальную тему в мессенджерах и социальных сетях, якобы супругам Борисовым стюардесса запретила говорить на родном языке.   Понятно, что эта тема легко легла на благодатную почву местных сепаратистов выпестованных за годы правления Егора Борисова в Якутии.

Сегодня ватсап и социальные сети Якутии пестрят призывами запретить «Аэрофлот» и отделиться от России.

Кроме того, на официальном аккаунте Егора Борисова в Инстаграм появилась запись, в которой утверждается, что после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать Егору Борисову с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями.

Это сообщение тут же было опровергнуто видео записью, в которой помощник главы Якутии Евгений Шигапов получает после регистрации посадочные талоны обратно.

Более того, под тем же сообщением Егора Борисова в Инстаграм, появился комментарий человека утверждающего, что он лично отдал помощнику талоны в аэропорту. А после, эти талоны были обнаружены в одной из клумб (ротонде) аэропорта.

И уже, после начавшегося скандала на борту самолета, когда Шигапов не смог показать посадочные талоны, оставленные им в ротонде, сотрудники аэропорта еще раз распечатали копии этих талонов. Видимо после того, как выяснилось, что у Прасковьи Борисовой и Евгения Шигапова нет билетов в бизнес-класс и появилась справка о состоянии здоровья главы Якутии.

Что это было, обычная жадность окружения Борисовых, или привычка на «халяву» летать бизнес-классом? Насколько мы понимаем, бюджет не обязан оплачивать перелеты супруги главы и его помощников в бизнес-классе. А тратить свои кровные 50 тысяч за место в «бизнесе» далеко не бедные люди не хотят.

Сегодня об этом скандале говорят и показывают все федеральные телеканалы и информационные агентства.

Словом, бытовой скандал может стать причиной отставки главы Якутии Егора Борисова. Заметим, ранее «Вести Якутии» в своей «Службе слухов» сообщали о возможной отставке Борисова 26 февраля — похоже теперь этот слух становится реальностью.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями