Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Глава Якутии обещал уволить экипаж «Аэрофлота» — Telegram

Вести Якутии fiber_manual_record19 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 5185
Telegram-канал "Кремлевский рейтинг" (@kremlinrate) опубликовал сообщение, из которого следует: глава Якутии вел себя неподобающим образом на борту рейсового самолета из Москвы в Якутск.

В сообщении утверждается, что «пассажир Борисов Егор Афанасьевич, 1954 г.р., должность — Глава Республики Саха (Якутия) не подчинился законным требованиям экипажа воздушного судна соблюдать Федеральные авиационные правила поведения пассажиров на борту воздушного судна, неуважительно и агрессивно относился к членам экипажа, совершал действия, унижающие честь и достоинство членов экипажа.

Пассажир Борисов Е.А. угрожал командиру воздушного судна увольнением, ссылаясь на свои «дружеские отношения» с Министром транспорта Российской Федерации Соколовым Максимом Юрьевичем, пытался звонить Руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Нерадько Александру Васильевичу. При разбирательстве с участием представителей правоохранительных органов пассажир Борисов Е.А. показывал на экране своего смартфона контакты одного из руководителей Администрации Президента РФ и делал заявления, что позвонит тому и снимет всех с работы».

Из сообщения также следует, что в этот день на борту «Аэрофлота» буянил некий гражданин Шигапов. Человек с такой фамилией является помощником Ил Дархана Егора Борисова. Шигапов не ограничился оскорблениями и напал на стюардессу. Он был снят полицейскими с рейса. При этом гражданин Шигапов, как установила экспертиза, находился в трезвом уме. Ил Дархана на медосвидетельствование не доставляли, он вылетел в Якутск. Сообщается, что супруга Егора Афанасьевича Прасковья Борисова предоставила патрулю документы, по которым ему требуется реабилитация после перенесенной операции.

Telegram-канал «Кремлевский рейтинг» сообщает, что из-за инцидента на борту рейс SU 1750 вылетел из Москвы с задержкой. В авиакомпании «Аэрофлот» «Блокноту Якутска» подтвердили, что самолет действительно вылетел с задержкой в один час. По официальным данным, это было связано с метеоусловиями. Однако, судя по данным Гидрометеослужбы, и в Москве, и В Якутске в указанное время была почти идеальная погода — легкий мороз с ветром 1-2 м/с. «Блокнот Якутск» проверяет сообщение Telegram-канала и ищет новые подробности происшествия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями