Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Много лет плодотворно работаем с Леокадией Михайловной Дробижевой

Егор Борисов fiber_manual_record16 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 116

Много лет плодотворно работаем с Леокадией Михайловной Дробижевой, доктором исторических наук, профессором, руководителем Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН.

Оценки и рекомендации Леокадии Михайловны как уникального специалиста, учёного, долгие годы занимающегося проблематикой национальной политики и федеративных отношений, для меня всегда очень полезны. Сегодня удалось выкроить время для встречи с этой умнейшей женщиной, добросердечным человеком, которая искренне любит нашу республику, давно исследует разные стороны её жизни, хорошо знает характер якутян, их мировоззрение.

Например, Леокадия Михайловна справедливо говорит, что развитие национальных языков, культуры и традиций в Якутии происходит естественным путём, встречает повсеместную поддержку и повышает самосознание народа, потому что не навязывается сверху, а идёт снизу, от людей, от самого общества, сохранившего потребность в этом на генетическом уровне.

Дробижева досконально разбирается в социологических аспектах межнациональных отношений и по многим критериям ставит нашу республику в пример как стабильный регион, где между представителями разных этносов высока степень взаимооуважения, миролюбия, согласия, готовности взаимодействовать. На такой крепкой базе любые задачи, конечно, решаются быстрее и увереннее.

Поздравил Леокадию Михайловну с прошедшим юбилеем, пожелал крепкого здоровья, поблагодарил за всё, что она делает для Якутии, для российской науки. Сказал, что горжусь и дорожу дружбой с ней, возможностью консультироваться, получать её бесценные советы. #леокадиядробижева #социология #межнациональныеотношения #якутия #развитие

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями