Главное

МВД Якутии: депутаты Ил Тумэна вымогали взятку у руководителя акционерного общества
Вести Якутии fiber_manual_record32 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 205

Инспекторы Минприроды установили загрязнение реки Лена нефтепродуктами

Вести Якутии fiber_manual_record16 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 48
По факту провалившейся в начале года под лёд большегрузной техники, которая принадлежала «НГДУ Восточная Сибирь» и перевозила 20 тонн нефти в Киренском районе Иркутской области государственными инспекторами Минприроды Якутии проведено обследование территории р. Лена под населенными пунктами Витим, Пеледуй и Ленск.

По данному факту Управлением Росприроднадзора по Иркутской области проведен плановый рейдовый осмотр акватории р. Лена. В результате экспертизы установлено превышение ПДК водоемов рыбохозяйственного значения от 16 до 28 раз в отобранных пробах воды.

Управлением Росприроднадзора по Иркутской области возбуждено административное дело по ст. 8.13 ч. 4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении ООО «Автотранссиб».

В настоящее время Управлением производится расчет размеров вреда, причиненного водному объекту – реке Лена, сообщает официальный сайт Министерства охраны природы Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями