Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

АЛРОСА провела оценку заявок конкурса по возобновлению добычи на трубке «Мир»

Вести Якутии fiber_manual_record16 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 78
Экспертная группа рассмотрела все заявки, поступившие от сотрудников АЛРОСА, представителей российских и зарубежных компаний, научных академических и отраслевых институтов, проектных организаций и частных лиц. Большинство заявок поступило из российских городов, включая Москву, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Иркутск и Якутск, одно предложение – из ЮАР. По итогам отборочного тура к следующему этапу конкурса допущено 33 заявки, авторам которых предоставлен доступ к расширенной информации для более детальной подготовки проектов.

Финалисты конкурса будут определены решением экспертной группы на заседании 12 марта 2018 года. Победителя и призеров конкурса установит Конкурсная комиссия, председателем которой назначен первый заместитель генерального директора – исполнительный директор АЛРОСА Игорь Соболев, заместителем председателя – Андрей Черепнов, главный инженер АЛРОСА.

В ходе первого этапа конкурса поступило много интересных предложений от участников по возобновлению добычных работ на подземном руднике «Мир», включая достаточно новаторские решения по использованию замораживающих и тампонажных технологий, а также дистанционной и роботизированной техники.

Главная задача конкурса — это поиск решений по скорейшему возобновлению эксплуатационной деятельности рудника, которая будет отвечать всем требованиям безопасности ведения работ. Предложения, прошедшие отборочный тур, весьма разнообразны.

На сегодня основная концепция безопасного возобновления работ строится на вовлечении в отработку запасов, расположенных ниже отметки минус 500 метров, где пласты соли отсутствуют, и нет опасности размывания вмещающих пород. При этом отработку ранее вскрытых запасов можно будет вести на завершающем этапе отработки месторождения, после решения задачи водоотведения от месторождения, ликвидации угрозы прорыва подземных рассолов и строительства новых выработок. Использование пройденных в пластах каменной соли горных выработок не рассматривается, в связи с их непригодностью к эксплуатации из-за невозможности обеспечить безопасное производство работ.

Итоги конкурса компания подведет 21 марта 2018 года. Авторы лучшего проекта получат вознаграждение в размере 1,5 млн рублей, общий призовой фонд конкурса превышает 3 млн рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями