Главное

Якутия готова передать Магадану 25 овцебыков
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

SpaceX выведет на орбиту первые спутники для раздачи интернета

Вести Якутии fiber_manual_record15 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41
Согласно описанию SpaceX, тестовые коммуникационные спутники будут оснащены антеннами с фазированными решетками, которые компания намерена проверить в действии.
В 2014 году в СМИ появились первые сообщения о планах аэрокосмической компании SpaceX, основанной Илоном Маском, реализовать проект по обеспечению доступа в интернет по всему миру через сеть из сотен небольших спутников. В конце 2016 года Маск обнародовал некоторые детали амбициозного проекта – по замыслу компании группировка будет включать 4425 спутников, которые будут находится на орбитах высотой от 1150 до 1325 км. Размер одного спутника будет сопоставим с размером среднего автомобиля (без учета солнечных панелей), а масса каждого аппарата будет составлять 386 кг. Позднее стало известно, что проект получил название Starlink.

В ходе первого этапа реализации проекта компания планирует запустить 800 спутников, которые полностью покроют сигналом территорию США, Пуэрто-Рико и Американских Виргинских Островов. Сроки реализации проекта в SpaceX до сих пор не уточняли, но, судя по всему, первые два тестовых интернет-спутника компания намерена запустить 17 февраля в рамках миссии по выводу на орбиту испанского разведывательного спутника Paz при помощи ракеты-носителя Falcon 9.

Как сообщает CNet со ссылкой на переписку между SpaceX и Федеральной комиссией по связи США (FCC), в качестве дополнительной нагрузки ракета должна вывести на орбиту аппараты Microsat-2a и Microsat-2b, созданные в рамках проекта Starlink.

Напомним, на прошлой неделе SpaceX успешно осуществила первый пуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Не исключено, что эта ракета-носитель может быть использована для вывода на орбиту спутников проекта Starlink в ближайшие несколько лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями