Главное

Якутия готова передать Магадану 25 овцебыков
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Молодые якутяне примут участие в чемпионате World Skills

Вести Якутии fiber_manual_record15 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 45

Профессионалы до 22 лет будут состязаться в том числе и по направлениям «Управление бульдозером» и «Геодезия».

Региональный чемпионат рабочих профессий WorldSkills для молодежи Якутии состоится 16–25 февраля, сообщает пресс‐служба правительства региона.

Чемпионат пройдет на 22 площадках в столице и шести улусах Якутии.

Впервые в рамках проекта будут соревноваться юниоры (младше 16 лет) по семнадцати компетенциям. А молодые профессионалы (16–22 лет) пройдут испытания по 43 направлениям подготовки.

По словам представителя Центра развития профессиональных компетенций республики, в этом году в первый раз проводятся состязания по «Управлению бульдозером» и «Геодезии». Также впервые в конкурсе примет участие ГБПОУ «Горно‐геологический техникум» Хандыгы Томпонского района.

WorldSkills — международное некоммерческое движение, которое занимается повышением престижа рабочих профессий, а также статуса и стандартов профессиональной подготовки. Образовано в 1953 году, в настоящее время в проекте учавствуют 76 стран. В структуру мирового чемпионата входит 45 профессиональных компетенций. Официально Россия присоединилась к международной организации WorldSkills International в 2012 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями