Главное

Оскароносная Дженнифер Лоуренс уходит из кино ради борьбы с коррупцией
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Все застрявшие в Таиланде якутские школьники вернулись на родину

Вести Якутии fiber_manual_record13 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43

Все застрявшие в Таиланде якутские школьники вернулись на родинуВсе дети из Якутии, которые приехали на международный культурный фестиваль в Таиланд и не смогли вовремя вернуться домой из-за сбоя в подаче транспорта в аэропорт, прилетели на родину. Об этом РИА «Новости» сообщил во вторник, 13 февраля, представитель Министерства образования и науки региона.

Двадцать школьников из Якутии опоздали на обратный рейс из-за того, что автобус, который должен был доставить их в аэропорт, не прибыл в назначенное время. Десять детей вернулись в Россию в минувшую пятницу, остальные возвращались небольшими группами.

«Сегодня последние дети вернулись в Якутск. Сейчас вся группа школьников вместе с родителями находится в Якутске, и завтра они вылетают домой в поселок Депутатский. Дети говорят, что остались довольны поездкой и вынужденной задержкой в Таиланде тоже», — сказал источник в министерстве.

В Министерстве образования ранее рассказали, что 22 января детский танцевальный коллектив «Мичээр» из села Казачье Усть-Янского района под руководством Юлии Семеновой вылетел в Таиланд для участия на международном фестивале культуры и искусств детских творческих ансамблей провинции Накхон Татхасим.

Первоначально сообщалось, что дети застряли в Таиланде из-за ошибки авиакомпании, потом отмечалось, что путаница с билетами возникла по вине турфирмы.

Помощь школьникам оказывала турфирма. Как сообщали ТАСС в консульском отделе посольства РФ в Таиланде, из-за того, что приобрести авиабилеты для всех сразу невозможно, школьников вывозили из Банкгока группами по несколько человек. Представительством Русской православной церкви в Таиланде оперативно были собраны необходимые средства. Детям оплачивали проживание в гостинице, питание, экскурсии, культурную программу. Они находились в Бангкоке сверх положенного срока от недели до 10 дней.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями