Верховный Суд РФ признал правомерным доначисление налогов по общей системе налогообложения в споре о применении УСН

Вести Якутии fiber_manual_record13 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 118

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 12.02.2018 15:11

Верховный Суд Российской Федерации по делу № А26-7624/2016 признал правомерным доначисление налогоплательщику налогов по общей системе налогообложения.

Инспекция в рамках выездной проверки установила, что в проверяемом периоде налогоплательщик (комитент) передал контрагенту (комиссионеру) на реализацию по договору комиссии нефтепродукты на сумму более 65 млн рублей. Контрагентом оказалась организация, зарегистрированная по тому же адресу, что и налогоплательщик (комитент). Комитент и комиссионер были взаимозависимыми лицами.

В рамках договора комиссионер перечислил на счет комитента 54,2 млн рублей, а остаток уже в следующем налоговом периоде. Такая схема позволила налогоплательщику не превышать предельные размеры дохода, дающего право на применение УСН.

Отказывая налогоплательщику в требованиях, суды трех инстанций признали правомерными выводы налогового органа о получении организацией необоснованной налоговой выгоды. Они указали, что неперечисление комитенту денег, полученных комиссионером от покупателей нефтепродуктов, позволило налогоплательщику не учитывать их в составе доходов при исчислении единого налога по УСН в соответствующем налоговом периоде.

Верховный Суд Российской Федерации отказал налогоплательщику в передаче его кассационной жалобы для дальнейшего рассмотрения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями