Главное

В России составлен рейтинг регионов по доступности жилья
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

На Олимпиаде в Пхенчхане выявили первый положительный допинг-тест

Вести Якутии fiber_manual_record13 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 79
Японский атлет Кэй Сайто, выступающий в составе национальной сборной по шорт-треку, провалил допинг-тест и отстранен от Игр в Пхенчхане, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Спортивного арбитражного суда (CAS). Это первый случай положительного теста на допинг во время нынешней Олимпиады.

На Олимпиаде в Пхенчхане выявили первый положительный допинг-тест

Как отмечается, в допинг-пробе Сайто было найдено запрещенное вещество ацетазоламид. CAS, рассмотрев заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного союза конькобежцев (ISU), постановил, что спортсмен принимал вещество добровольно.

В Спортивном арбитражном суде подчеркнули, что на результаты соревнований инцидент никак не повлиял, поскольку Сайто был заявлен в качестве резервиста в состав японской команды на мужскую эстафету на 5000 метров.

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

К настоящему моменту атлета уже выселили из Олимпийской деревни. Его также временно отстранили от любых соревнований под эгидой Международного союза конькобежцев.

Отметим, что из-за допингового скандала в Южную Корею смогли приехать только 168 российских спортсменов, которые соревнуются под олимпийским флагом и в статусе «олимпийские атлеты из России» (Olympic athlete from Russia, OAR). Главным информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) стал экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которого в Кремле неоднократно называли психом.

На днях Родченков заявил, что на сегодняшний день допинг используют спортсмены более 20 стран. При этом в каждой команде 10-15 процентов спортсменов являются мошенниками по своей природе. Поэтому Олимпийские игры в принципе не могут быть чистыми. «Вы ничего не можете с этим поделать. Они просто неисправимы», — подчеркнул ученый.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями