Главное

Извещение об умерших по состоянию на 22 мая 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Кремль готовит спецакции к 23 февраля и 8 марта в поддержку предвыборной кампании Путина

Вести Якутии fiber_manual_record13 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 131
"Коммерсант": Кремль готовит акции к 23 февраля и 8 марта для "положительного фона" избирательной кампанииОбщероссийский народный фронт (ОНФ) и администрация президента к Дню защитника Отечества и Международному женскому дню готовят мероприятия, которые должны создать положительный фон избирательной кампании президента РФ Владимира Путина. Источники газеты «Коммерсант», близкие к АП, сообщили, что акции рассчитаны на старшее поколение. Примечательно, что уровень поддержки Путина в этой возрастной группе стабилен, никаких колебаний рейтинга в ней нет.

ОНФ к 23 февраля проведет уроки патриотизма в школах, а администрация президента рекомендует чиновникам официально поздравить женщин с 8 марта. Лично обратится к представительницам слабого пола и глава государства.

В рамках задуманных Народным фронтом «Уроков мужества» школьники представят на уроках с участием ветеранов и военных проекты о том, как служили стране их близкие. К 8 марта в школах пройдут организованные ОНФ уроки «Моя семья — мои истоки». «Мы создадим положительный фон избирательной кампании для зрелого электората и старшего поколения», — пояснил «Коммерсанту» один из организаторов акций.

В свою очередь, администрация президента готовит к 8 марта акцию #Вам любимые, которая была опробована в прошлом году и признана успешной. Тогда АП советовала губернаторам творчески подойти к поздравлениям женщин и, к примеру, записать поздравления в стихах. Рекомендацию выполнили главы Татарстана, Кировской и Ивановской областей. Путин тоже поддержал поэтический тренд, процитировав стихотворение поэта Серебряного века Константина Бальмонта «О, женщина, дитя, привыкшее играть».

Как пояснил источник «Коммерсанта», близкий к АП, недавно на одном из совещаний в Кремле первый замглавы администрации Сергей Кириенко попросил не забывать о ядерном электорате президента — старшем поколении. Согласно последним данным социологических опросов, Путина в этой возрастной группе поддерживает подавляющее большинство граждан.

Напомним, эксперты связывают с выборами и усилиями Кремля по формированию выгодного имиджа власти среди избирателей практически все значимые события последних месяцев. Так, по мнению политологов, недавние суровые приговоры бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и экс-главе Кировской области Никите Белых, а также облава на чиновников в Дагестане являются частью предвыборной кампании Владимира Путина.

С одной стороны, как считают эксперты, в Кремле стремятся показать решимость президента бороться с актуальными проблемами типа коррупции, с другой — пытаются настроить граждан на праздничный лад в преддверии выборов. Как сообщалось в декабре, АП поставила перед регионами задачу создать праздничное настроение на избирательных участках в день выборов. Власти рассчитывают, что превращение выборов в праздник поможет повысить явку. Губернаторам посоветовали приурочить к выборам культурные, спортивные мероприятия, ярмарки, продажу еды и товаров.

Выборы президента состоятся 18 марта. В избирательных бюллетенях будет восемь кандидатов: самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко») и Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями