Главное

Обнаружены еще 7 фрагментов ракеты-носителя «Союз-2»
Вести Якутии fiber_manual_record13 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Анатолий Баишев проводит турнир силачей. Призовой фонд 450 тысяч рублей!

Саина Шеломова/Sportyakutia.ru fiber_manual_record13 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 228

Очередные захватывающие поединки знаменитых силачей Якутии и возможность выиграть ценный приз

Третья неделя насыщенных февральских выходных ознаменуется турниром по национальному многоборью на призы амгинского мадьыны чемпиона России, Европы и мира, почетного мастера спорта по мас-рестлингу Анатолия Баишева, посвященным VII Спортивным играм народов РС(Я) в Амгинском улусе.

Соревнования пройдут 18 февраля в ЦСП «Триумф». На сегодня известно, что участие примут Айсен Спиридонов из Мегино-Кангаласского улуса, бронзовый призер турнира «Кубок Чемпиона» Николай Матаннанов из Таттинского улуса, серебряный и бронзовый призер Игр Дыгына Алексей Козлов из Усть-Янского улуса, победитель турнира «Орто Булуу Боотура» Николай Текеянов из Вилюйского улуса. Якутск представит чемпион мира по мас-рестлингу Павел Черноградский, Амгинский улус – сын Анатолия Анатольевича мастер спорта РС(Я) по мас-рестлингу Егор Баишев и серебряный призер чемпионата мира по армлифтингу по версии APL мастер спорта международного класса Игорь Кондаков.

Призовой фонд турнира составляет 450 тысяч рублей. Победитель получит 200 тысяч, второй призер 150 тысяч, бронзовый призер 100 тысяч. Также будут специальные призы от спонсоров и организаторов.

Зрителей также ждет интригующая борьба. По входным билетам будут разыграны семь участков на берегу Амги, туристическая путевка, карабин СКС, охотничье ружье МР-155, норковая шуба, варенья из вкуснейшей амгинской земляники и многое другое. Стоимость билета – 1 000 рублей.

Главный судья турнира – Иван Горохов, главный секретарь – Андриан Захаров. Заявки на участие принимаются до 15 февраля по адресу: г.Якутск, ул. Кирова, 20/1, тел/факс: 34-12-04, эл. адрес: modun@mail.ru ГБУ РС(Я) «РЦНВС им.В. Манчаары».

В состязательной программе пять зрелищных видов:

«Сыарҕа соһуута» (Буксировка тяжести) на 30 м с помощью каната. Для выполнения задания даются 2 минуты.

«Амма таастара» (Амгинские камни). Участник должен поднять и положить пять камней на полки. Вес камней от 50 кг до 100 кг, высота полок от 50 см до 150 см, расстояние между полками 15 м. Максимальное время – 2 мин.

«Илии күүһэ» (Сила рук). Спортсмен за максимально короткое время держа руки перед собой должен согнуть пять железных прутьев (длина – 70 см диаметр – 1 см) на более 90 градусов без упора о третью точку. Лимит времени – 2 мин. Победитель определяется по наименьшему времени, потраченному на выполнение упражнения.

«Балаҕан нөнүө таас быраҕыы» (Метание камня). Метание гири весом 16 кг на дальность через планку высотой 2 м, находящуюся на расстоянии 5 м от линии броска. Каждому участнику даются три попытки. Техника броска произвольная, запрещается бросок с разворота.

«Таас көтө5үүтэ» (Поднятие камня). Учитывается наибольшее расстояние перенесенной тяжести, при этом захват и подъем тяжести произвольный, запрещается поднятие камня на плечи. На подготовку и подъем даются 2 минуты.

Программа соревнований

17 февраля (суббота)

15:00-17:00 – мандатная комиссия, СК «Модун»;

16:00-17:00 – семинар для судей и представителей команд, СК «Модун»;

17:00-18:00 – взвешивание участников, СК «Модун»;

18 февраля (воскресенье) — ЦСП «Триумф»

10:00-11:00 – «Сыарҕа соһуута» (Буксировка тяжести);

11:00-11.30 – торжественное открытие соревнований;

11:30-13:00 – «Амма таастара» (Амгинские камни);

13:00-14:00 –перерыв;

14:00-16.30 – «Илии күүһэ» (Сила рук), «Балаҕан нөнүө таас быраҕыы» (Метание камня), «Таас көтөҕүүтэ» (Поднятие камня);

16:30 – награждение победителя и призеров, торжественное закрытие соревнований.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями