Главное

Оскароносная Дженнифер Лоуренс уходит из кино ради борьбы с коррупцией
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

АЛРОСА получит из бюджета 8,5 млрд рублей на дорогу до Верхней Муны

Вести Якутии fiber_manual_record13 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 47
Средства будут выделены в ближайшие два года.

Компания в 2018–2020 годах получит субсидию из федерального бюджета на общую сумму 8,5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс‐службу компании.

Совет директоров АЛРОСА одобрил получение дотации для проекта «Алмазодобывающее предприятие на месторождении Верхне‐Мунского рудного поля». Компания заключила договор с Министерством по развитию Дальнего Востока.

Бюджетные средства пойдут на строительство подъездной автомобильной дороги Удачный — Верхне‐Мунское.

Напомним, 25 декабря 2017 года на обогатительной фабрике № 12 Удачнинского ГОКа была получена первая партия алмазов Верхне‐Мунского месторождения.

К промышленному освоению месторождения компания намерена приступить в IV квартале 2018 года. На обогатительной фабрике будет переработано 250 тыс. тонн руды и 50 тыс. тонн алмазоносных песков.

Верхне‐Мунское месторождение находится в Якутии в 160 км от Удачнинского ГОКа. Запасы месторождения составляют около 65 млн тонн руды по категории С1 + С2. В настоящее время разведаны четыре кимберлитовые трубки: «Заполярная», «Деймос», «Новинка», «Комсомольская‐Магнитная». АК АЛРОСА владеет лицензией на разработку Верхне‐Мунского месторождения до 2041 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями