TOP

АЛРОСА получит из бюджета 8,5 млрд рублей на дорогу до Верхней Муны

Компания в 2018–2020 годах получит субсидию из федерального бюджета на общую сумму 8,5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс‐службу компании.

Совет директоров АЛРОСА одобрил получение дотации для проекта «Алмазодобывающее предприятие на месторождении Верхне‐Мунского рудного поля». Компания заключила договор с Министерством по развитию Дальнего Востока.

Бюджетные средства пойдут на строительство подъездной автомобильной дороги Удачный — Верхне‐Мунское.

Напомним, 25 декабря 2017 года на обогатительной фабрике № 12 Удачнинского ГОКа была получена первая партия алмазов Верхне‐Мунского месторождения.

К промышленному освоению месторождения компания намерена приступить в IV квартале 2018 года. На обогатительной фабрике будет переработано 250 тыс. тонн руды и 50 тыс. тонн алмазоносных песков.

Верхне‐Мунское месторождение находится в Якутии в 160 км от Удачнинского ГОКа. Запасы месторождения составляют около 65 млн тонн руды по категории С1 + С2. В настоящее время разведаны четыре кимберлитовые трубки: «Заполярная», «Деймос», «Новинка», «Комсомольская‐Магнитная». АК АЛРОСА владеет лицензией на разработку Верхне‐Мунского месторождения до 2041 года.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar