Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

«Аэропорты Севера» на главном авиационном форуме страны

Вести Якутии fiber_manual_record13 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 46

7-8 февраля ФКП «Аэропорты Севера» приняло участие в V Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS, которая проходила в выставочном павильоне Крокус Экспо (Москва).

NAIS – ключевое отраслевое событие в России и СНГ для встречи представителей власти и бизнеса, поставщиков продукции, технологий и услуг и первых лиц авиакомпаний, аэропортов, аэродромов и других авиапредприятий.

Открыл выставку Министр транспорта России – Максим Соколов, зачитав приветственное слово Президента Российской Федерации В.В.Путина. Владимир Владимирович поздравил работников отрасли с 95летием гражданской авиации в России и отдельно подчеркнул высокие темпы развития отрасли: на всей территории страны активно ведётся реконструкция аэропортовой инфраструктуры, строятся терминалы, открываются новые авиакомпании.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько присоединился к общим поздравлениям, и подметил интересное совпадение: выставка NAIS-2018 является в этом году пятой, юбилейной, в четвертый раз вручается премия лучшим аэропортам «Воздушные ворота России», а премия лучшим авиакомпаниям «Skyway Service Award», в этом году, вручается во второй раз. Если сложить 5+4+2 получается 11, то есть ровное количество человек в футбольной команде. «Каждый, кто прилетит в Россию на Чемпионат мира по футболу, должен почувствовать уют нашего неба. Спасибо всем, кто, работая на земле, создаёт уют в небе» — подытожил церемонию открытия Александр Васильевич.

После церемонии открытия выставки состоялось торжественное награждение лучших аэропортов и авиакомпаний, победителей и лауреатов премий «Воздушные ворота России» и «Skyway Service Award».

Вручение премии воздушные ворота России

Вручение премии воздушные ворота России

Лучшим аэропортом среди Федеральных казенных предприятий был признан реконструированный аэропорт «Чокурдах». Также ФКП «Аэропорты Севера» получило награду в специальной номинации «Премия по итогам голосования журналистов».

Специалисты имели возможность обсудить тенденции, проблемы, перспективы развития отрасли на специализированных форумах по проектированию и строительству, транспортной безопасности и кибербезопасности, IT технологиям в обслуживании воздушного движения и неавиационной деятельности аэропортов. Генеральный директор ФКП «Аэропорты СЕВЕРА» Вадим Валерьевич Волков выступил с докладом «Развитие аэропортов местных воздушных линий, расположенных в районах Крайнего Севера. Предложения по снижению требований нормативных документов в сфере транспортной и авиационной безопасности» и презентовал Учебный центр предприятия на заседании клуба командиров авиапроизводства МАРАП.

На площадке выставки NAIS свои достижения и новинки для инфраструктуры гражданской авиации: аэропортов, аэродромов, вертолетных площадок представили 120 экспонентов из 14 стран мира. За два дня выставку NAIS 2017 посетило более 3500 профессионалов отрасли из 25 стран.

Делегация Республики Македония

Делегация Республики Македония

ФКП «Аэропорты Севера» представило свою экспозицию в секторе «Travel Routes — Russia». Этот сектор показывал развитие маршрутных сетей и внутреннего туризма в России. Основная задача сектора — обсуждение и разработка новых привлекательных внутренних маршрутов, привлечение авиакомпаний и туристов на новые туристические направления внутри России. Помимо 3D макета с наглядной демонстрацией специфики географической и транспортной доступности региона, ФКП презентовало широкой публике услуги по дистанционному образованию Учебного центра на базе предприятия.

Фрагмент стенда

Выставочный стенд предприятия ни минуты не пустовал, пользовался настоящей популярностью у делегаций, участников и посетителей выставки. Каждый посетитель находил на стенде что-то своё – кто-то рассуждал о перспективах развития полярной авиации, кто-то рассматривал возможные пути сотрудничества, кто-то вспоминал годы службы или жизни на Севере, а кто-то открывал для себя новый уголок нашей родной страны.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями