Главное

Извещение об умерших по состоянию на 22 мая 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Иностранные интернет-компании заплатили 9,34 млрд рублей НДС за 2017 год

Вести Якутии fiber_manual_record12 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 12.02.2018 09:30

ФНС России подвела итоги Декларационной кампании по НДС иностранными интернет-компаниями за 2017 год: 9,34 млрд рублей заплатили зарубежные продавцы электронного контента в российский бюджет за год, из них за четвертый квартал — 2,64 млрд рублей.

Основную сумму поступлений формируют цифровые платформы, через которые пользователи приобретают контент и прочие электронные продукты.

ФНС России выработала особый подход к взаимодействию с иностранными компаниями, а также создала условия для добровольной уплаты налога, что повлияло на количественные результаты.

На сегодняшний день 145 иностранных компаний поставлены на учет в российских налоговых органах. Компаниям, не успевшим представить декларации, через Личный кабинет будут направлены соответствующие уведомления. Даже если компания не проводила операции на территории России, но состоит на учете в налоговом органе, она обязана представить «нулевые» налоговые декларации.

Реквизиты платежного поручения для уплаты НДС иностранной организацией и рекомендации по его заполнению размещены на сайте ФНС России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями