Главное

Якутия готова передать Магадану 25 овцебыков
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Елена Суворова рассказала на вебинаре о спорных вопросах применения ответственности за налоговые правонарушения

Вести Якутии fiber_manual_record09 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 60

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 09.02.2018 09:30

Начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров Елена Суворова на вебинаре журнала «Налоговая политика и практика» рассказала о различиях в применении налоговой ответственности по статьям 126 и 129.1 НК РФ, когда налогоплательщик не представил документы по требованию налогового органа.

Она пояснила, что первое, на что необходимо обратить внимание при рассмотрении таких споров — в рамках каких полномочий налоговый орган истребовал документы. Если требование выставлено в ходе камеральной или выездной налоговых проверок, то за непредставление таких документов налагается штраф 10 тыс. рублей, т.е. применяется статья 126 НК РФ.

Если же налоговый орган истребует информацию и документы вне рамок налоговых проверок, когда возникает обоснованная необходимость их получения относительно конкретной сделки, то за непредставление (несвоевременное представление) такой информации и документов применяется норма статьи 129.1 НК РФ. В этом случае налогоплательщик заплатит штраф 5 тыс. рублей, а за повторное нарушение — 20 тыс. рублей.

Подробная информация о работе вебинара и рассмотренных на нем вопросах опубликована в февральском номере журнала «Налоговая политика и практика».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями