Под Красноярском мигранты устроили бунт — требуют, чтобы их скорее депортировали, объяснили в СКР

Вести Якутии fiber_manual_record08 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 84
Следственное управление СКР по Красноярскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в связи с бунтом, которые мигранты устроили в центре временного содержания

Следственное управление СКР по Красноярскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в связи с бунтом, которые мигранты устроили в центре временного содержанияСледственное управление СКР по Красноярскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в связи с бунтом, который устроили мигранты в центре временного содержания.

«3 февраля в утреннее время около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения, дезорганизовав своими действиями работу учреждения. Основным требованием участников было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину», — говорится в сообщении ведомства.

Как уточняет NewsLab, речь идет о центре временного содержания иностранных граждан в поселке Березовка неподалеку от Красноярска. Некоторые из участников бунта провели там больше года.

Полицейские при поддержке бойцов Росгвардии подавили бунт и доставили участников беспорядков в спецучреждения. Уголовное дело было возбуждено по статье «Участие в массовых беспорядках», которая предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Двое организаторов бунта арестованы, еще один мигрант, который по команде организаторов поджигал матрасы, задержан.

В пресс-службе краевой полиции уточнили, что один из задержанных ранее был судим за убийство, передает ТВК. При этом журналистам не удалось выяснить, почему о произошедшем в миграционном центре стало известно только спустя пять дней.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями