Главное

Оскароносная Дженнифер Лоуренс уходит из кино ради борьбы с коррупцией
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

«Газпром» построил 1 480 км первого участка «Силы Сибири»

Вести Якутии fiber_manual_record08 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Для того, чтобы начать поставки газа в Китай, осталось проложить еще 678 км трубопровода.

Компания «Газпром» к 1 февраля 2018 года построила 1 480 км линейной части трубопровода «Сила Сибири». Из них более 900 км было проложено в 2017 году. Об этом заявил начальник управления департамента 123 «Газпрома» Кирилл Полоус на Дне инвестора в Нью‐Йорке, сообщает издание «Ведомости».

По словам Кирилла Полоуса, на данный момент проложено более ⅔ первой части трубопровода от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем в Амурской области. Общая протяженность первой очереди «Силы Сибири» составит 2 158 км.

Напомним, что в 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в проект строительства магистрального трубопровода 217,9 млрд рублей — на 37,3 % больше, чем было направлено в 2017 году.

Завершить строительство и приступить к поставкам газа в Китай «Газпром» должен 20 декабря 2019 года. По контракту с китайской CNPC ежегодный объем поставки газа в КНР составит до 38 млрд кубометров.

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обеспечения газом дальневосточных регионов России и экспорта в Китай. Реализация проекта стартовала в 2014 году. Общая протяженность трубы на территории России составит порядка 3 000 км. На первом этапе будет построен участок длинной в 2 158 км от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (граница с Китаем). На втором этапе будет построен участок от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаяндинского — около 800 км.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями