Главное

Раскрыта схема по неуплате НДС при продаже драгметаллов
Вести Якутии fiber_manual_record27 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

«Якутуголь» реализует программу обучения и трудоустройства безработных

Вести Якутии fiber_manual_record07 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Угледобывающее предприятие совместно с госкомитетом Якутии по занятости организовали проект по обучению и трудоустройству безработных.

Госкомитет Якутии по занятости населения и АО ХК «Якутуголь» разработали программу по обучению и дальнейшему трудоустройству незанятых жителей, сообщает пресс‐служба правительства республики.

Совещание по реализации проекта провели представители центров занятости населения Мегино‐Кангаласского, Таттинского, Усть‐Алданского и Амгинского улусов республики, якутского учебного центра «Арчы», ГБПОУ РС (Я) «Чурапчинский колледж», ГБПОУ РС (Я) «Транспортный техникум».

Согласно программе, участники проекта сначала будут изучать теорию в учебном центре «Алгыс» в селе Чурапча, а потом получать практические навыки непосредственно на предприятии «Якутуголь». При этом компания готова предоставить для проекта более 100 вакансий. Обучение начнется в середине февраля 2018 года.

Как сообщили в пресс‐службе компании «Якутуголь», на предприятии открыты вакансии: машинистов установок обогащения и брикетирования, слесарей и электрослесарей по ремонту и обслуживанию оборудования, токаре й, машинистов экскаваторов и бульдозеров, водителей БелАЗов и спецавтотранспорта, уборщиков производственных помещений, слесарей по ремонту автомобилей. Также предприятию требуются резчики на пилах, ножовках и станках, токари (расточники, карусельщики), фрезеровщики, шлифовщики, кровельщики.

По словам первого заместителя председателя госкомитета Якутии по занятости населения Алексея Павлова, в рамках утвержденной государственной программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения республики на 2018–2022 годы» в текущем году планируется обучение 3 000 человек. В настоящее время составлен план профессионального обучения, также ведется работа с промышленными предприятиями. Он отметил, чтобы сократить время на подготовку кадров госкомитет планирует создать центры деловой активности в Намском, Нерюнгринском, Чурапчинском улусах, объединив при этом учебные центры и центры занятости населения данных районов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями