Главное

Якутия готова передать Магадану 25 овцебыков
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Задержанным чиновникам Дагестана предъявлено обвинение в крупном мошенничестве

Вести Якутии fiber_manual_record06 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 39
Задержанным чиновникам Дагестана предъявлено обвинение в крупном мошенничестве

Задержанным чиновникам Дагестана предъявлено обвинение в крупном мошенничестве

В частности, бывший врио главы правительства региона Абдусамад Гамидов обвиняется в двух эпизодах хищения денежных средств. Сегодня суд решит вопрос об избрании для задержанных меры пресечения.

Напомним, с 4 февраля в Дагестане было задержано всего семь высокопоставленных чиновников. Среди них — теперь уже бывший премьер Дагестана Гамидов вместе со своими заместителями Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым, а также главы ряда районов республики.

Днем 5 февраля стало известно, что задержанные доставлены специальным авиарейсом в Москву. По информации «Интерфакса», Гамидов, двое его заместителей Исаев и Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов подозреваются в хищении денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана на реализацию социальных программ.

В связи с задержаниями чиновников правительство Дагестана было отправлено в отставку.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями