TOP

На месторождении Верхне‐Менкече построены объекты инфраструктуры

На полиметаллическом месторождении в Томпонском районе возведены столовая и общежития, пробурены 10 скважин для технологической воды, проложены дороги.

ООО «ГеоПроМайнинг Верхне‐Менкече» (входит в GeoProMining) завершило строительство объектов инфраструктуры на месторождении Верхне‐Менкече в Якутии.

Представитель администрации Томпонского улуса рассказал, что на участке построены бытовые здания, пробурены 10 скважин для технологической воды, а также построены все необходимые элементы автомобильной инфраструктуры.

Компания планирует строить обогатительную фабрику на Верхне‐Менкече в 2019–2020 годы. В настоящее время на месторождении продолжается опытно‐промышленная добыча. Полученную руду отправляют в Магаданскую область на ЗИФ АО «Серебро Магадана» (входит в состав «Полиметалла») для дальнейшей переработки.

Сейчас на месторождении трудится порядка 30 человек. На постоянной основе работает младший обслуживающий персонал и штат геологов. В летний период компания набирает проходчиков, взрывников и других специалистов для работы вахтовым методом.

Разработка месторождения Верхне‐Менкече, отметил представитель администрации, ведется за счет оборотных средств других месторождений в Якутии компании «ГеоПроМайнинг Верхне‐Менкече».

Строительство обогатительной фабрики на серебряно‐полиметаллическом на Верхне‐Менкече является одним из этапов реализации проекта создания горно‐обогатительного комбината на месторождении. Руду планируется добывать в подземном руднике, перерабатывать гравитационным способом с последующей флотацией на обогатительной фабрике. Проектная мощность предприятия — 65 тонн серебра в год.

Месторождение Верхне‐Менкече расположено на территории Томпонского района в 200 км восточнее пос. Хандыга в Якутии. Лицензией на разведку и добычу серебросодержащих полиметаллических руд месторождения Верхне‐Менкече владеет компания ООО «ГеоПроМайнинг Верхне‐Менкече». Запасы месторождения составляют: серебро — 1 200 тонн, свинец — 143,3 тыс. тонн, цинк — 174 тыс. тонн, ресурсы: серебро — 4 761 тонн, свинец — 633 тыс. тонн, цинк — 651 тыс. тонн.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments